Cuisine
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Découper un poulet en crapaudine
Habiller en crapaudine est une technique ancienne appliquée à des volailles ou gibiers, et tout (...)
14 février 2010
![Logo Découper un poulet en crapaudine](IMG/jpg/468.jpg)
Réaliser un poulet grillé à l’américaine
Le poulet découpé à l’américaine est marqué sur le gril puis fini au four. En fin de cuisson le (...)
14 février 2010
![Logo Réaliser un poulet grillé à l'américaine](IMG/jpg/470.jpg)
Réaliser un poulet grillé en crapaudine
Le poulet découpé en crapaudine est marqué sur le gril pour le quadriller. La cuisson est finie au (...)
14 février 2010
![Logo Réaliser un poulet grillé en crapaudine](IMG/jpg/471.jpg)
La lotte ou baudroie est un poisson de grand fond très apprécié pour sa chair ferme et savoureuse. (...)
14 février 2010
![Logo Dépouiller une queue de lotte](IMG/jpg/472.jpg)
Décomposition de la technique « émincer ». Ce film montre avec toutes les précautions de sécurité (...)
14 février 2010
![Logo Émincer](IMG/jpg/473.jpg)
Le fenouil en bulbe est un légume riche en fibre à la délicate saveur anisée ; il accommode (...)
14 février 2010
![Logo Préparer un bulbe de fenouil](IMG/jpg/474.jpg)
Technique pour émincer un légume épais, ici un bulbe de fenouil.
14 février 2010
![Logo Émincer un bulbe de fenouil](IMG/jpg/475.jpg)
Gratter, nettoyer et laver des moules
Opérations indispensables avant de pouvoir consommer des moules.
14 février 2010
![Logo Gratter, nettoyer et laver des moules](IMG/jpg/476.jpg)
Une nage est un liquide aromatique utilisé pour cuire des poissons ou des crustacés. Ce court (...)
14 février 2010
![Logo Réaliser une nage](IMG/jpg/477.jpg)