Cuisine
324 vidéos en
L’œuf est un aliment peu onéreux, disponible, qui peut se cuire et se marier à l’infini. Il entre (...)
9 décembre 2009
![Logo Œuf frit](IMG/jpg/0337.jpg)
Festonner le bord d’un plat avec de la pomme duchesse
Décorer le bord d’un plat avec de la pomme duchesse déposée en « festons » à l’aide d’une poche à (...)
7 décembre 2009
![Logo Festonner le bord d'un plat avec de la pomme duchesse](IMG/jpg/0331.jpg)
Préparer une mousse de décoration (écume)
Les mousses de décoration sont des préparations très aérées réalisées avec de la lécithine de soja. (...)
7 décembre 2009
![Logo Préparer une mousse de décoration](IMG/jpg/0332.jpg)
Les pommes cheveu sont les plus fines des pommes frites. Taillées à la mandoline et au couteau, (...)
7 décembre 2009
![Logo Tailler des pommes cheveu](IMG/jpg/0333.jpg)
Le désossage d’une caille permet de la farcir pour lui redonner sa forme première. Cuite entière, (...)
27 novembre 2009
![Logo Désosser une caille](IMG/jpg/0322.jpg)
![Logo Farcir une caille](IMG/jpg/0323.jpg)
Le Pacojet est un outil qui permet de réaliser des techniques quasiment à l’infini. Avec le jeu (...)
26 novembre 2009
![Logo Crème fouettée réalisée au Pacojet](IMG/jpg/0320.jpg)
Détailler des tronçons de poissons ronds
Un tronçon de poisson est un morceau qui correspond à la partie la plus large et la plus charnue (...)
26 novembre 2009
![Logo Détailler des tronçons de poissons ronds](IMG/jpg/0321.jpg)
La pomme chips est une pomme tranchée à la mandoline, dégorgée à l’eau pour enlever l’amidon libéré (...)
22 novembre 2009
![Logo Pommes chips](IMG/jpg/0319.jpg)