Entente cordiale Anglo-Française

Concours culinaire bilingue

Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent

lunedì 14 aprile 2014, di Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (58.8 Mb)

Le Lycée Professionnel Francis de Croisset de Grasse a organisé la septième édition du concours Entente Cordiale.
Chaque année, et alternativement en Angleterre et en France, quatre équipes composées d’un(e) Anglais (e) et d’un(e) Français(e)s’opposent sur un menu inspiré de la « Bible » de M. Auguste Escoffier, « Le Guide culinaire », et sur une création originale. Le sujet 2014 était la Selle d’Agneau à la Grecque et le dessert devait valoriser les fleurs et arômes de Grasse.
« Ce concours se veut comme un exemple de coopération entre nos deux pays, à l’image des liens créés avant la 1ère Guerre Mondiale qui mirent fin à des siècles de conflits et de rivalités »


Pour aller plus loin

Concours général des métiers 2024. Épreuve pratique

Commercialisation et Services en Restauration - Dressage et mise en place

Logo CGM-CSR 2024-Épreuve Pratique
  • 00:05:08

Concours général des métiers 2024. Épreuve de caféologie

Commercialisation et Services en Restauration - Atelier Malongo

Logo CGM-CSR 2024-Atelier Malongo
  • 00:16:27

Concours général des métiers 2024

Commercialisation et Services en Restauration. Discours de Michel Lugnier, IGESR

Logo CGM-CSR 2024- Discours de Michel Lugnier
  • 00:19:29

Concours général des métiers 2024. Les membres du jury

Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024

Logo CGM-CSR 2024-Présentation des jury
  • 00:05:56

Concours général des métiers 2024. Accueil des candidat(e)s

Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024

Logo Acceuil des candidat(e)s CGM-CSR-2024
  • 00:04:49

Concours général des métiers 2024. Les partenaires

Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024

Logo Remerciements aux partenaires
  • 00:06:32