Entente cordiale Anglo-Française
Concours culinaire bilingue
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
lundi 14 avril 2014, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (58.8 Mo)
Le Lycée Professionnel Francis de Croisset de Grasse a organisé la septième édition du concours Entente Cordiale.
Chaque année, et alternativement en Angleterre et en France, quatre équipes composées d’un(e) Anglais (e) et d’un(e) Français(e)s’opposent sur un menu inspiré de la « Bible » de M. Auguste Escoffier, « Le Guide culinaire », et sur une création originale. Le sujet 2014 était la Selle d’Agneau à la Grecque et le dessert devait valoriser les fleurs et arômes de Grasse.
« Ce concours se veut comme un exemple de coopération entre nos deux pays, à l’image des liens créés avant la 1ère Guerre Mondiale qui mirent fin à des siècles de conflits et de rivalités »
Ouverture du Concours Boul’pat des lycées 2025
Académie de Versailles

-
00:06:10
Les épreuves - Concours Boul’Pât des lycées
Académie de Versailles

-
00:09:38
Remise des prix - Concours Boul’Pât des lycée 2025
Académie de Versailles

-
00:17:01
Concours général des métiers 2024. Épreuve pratique
Commercialisation et Services en Restauration - Dressage et mise en place

-
00:05:08
Concours général des métiers 2024. Épreuve de caféologie
Commercialisation et Services en Restauration - Atelier Malongo

-
00:16:27
Concours général des métiers 2024
Commercialisation et Services en Restauration. Discours de Michel Lugnier, IGESR

-
00:19:29