Entente cordiale Anglo-Française
Concours culinaire bilingue
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
lundi 14 avril 2014, par
Affichage
  Vidéo dans le site
								
  Vidéo avec sa description
								
  Vidéo seule
								 Lecteur exportable -  Aide 
								
								
								
							
Partager sur les réseaux sociaux 
								
							
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (58.8 Mio)
Le Lycée Professionnel  Francis de Croisset de Grasse a organisé la septième édition du  concours Entente Cordiale.
Chaque année, et alternativement en Angleterre et en France, quatre équipes  composées d’un(e) Anglais (e) et d’un(e)  Français(e)s’opposent sur un menu inspiré de la « Bible » de M. Auguste Escoffier, « Le Guide culinaire », et sur une création originale. Le sujet  2014 était la Selle d’Agneau à la Grecque et le dessert devait valoriser les fleurs et arômes de Grasse.
« Ce concours se veut comme un exemple de coopération entre nos deux pays, à l’image des liens créés avant la 1ère Guerre Mondiale  qui mirent fin à des siècles de conflits et de rivalités »
Concours général des métiers 2025. Remise des prix en Cuisine
Cérémonie de remise des prix Jeudi 10 juillet 2025 en Sorbonne - Paris
		- 
				
00:06:06
 
Concours général des métiers 2025. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Cérémonie de remise des prix Jeudi 10 juillet 2025 en Sorbonne - Paris
		- 
				
00:03:52
 
Cérémonie de remise des prix Jeudi 10 juillet 2025 en Sorbonne - Paris
		- 
				
00:03:55
 
		- 
				
00:01:25
 
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025
		- 
				
00:04:59
 
		- 
				
00:10:57