Entente cordiale Anglo-Française

Concours culinaire bilingue

Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent

Lunes 14 de abril de 2014, por Serge Raynaud

Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4 (58.8 MB)

Le Lycée Professionnel Francis de Croisset de Grasse a organisé la septième édition du concours Entente Cordiale.
Chaque année, et alternativement en Angleterre et en France, quatre équipes composées d’un(e) Anglais (e) et d’un(e) Français(e)s’opposent sur un menu inspiré de la « Bible » de M. Auguste Escoffier, « Le Guide culinaire », et sur une création originale. Le sujet 2014 était la Selle d’Agneau à la Grecque et le dessert devait valoriser les fleurs et arômes de Grasse.
« Ce concours se veut comme un exemple de coopération entre nos deux pays, à l’image des liens créés avant la 1ère Guerre Mondiale qui mirent fin à des siècles de conflits et de rivalités »


Para hacer más profundo