La préparation et le service des boissons apéritives sont évalués
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Bar
Concours Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
mardi 9 juin 2015, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (20.8 Mo)
Le candidat a reçu par courrier la liste des ingrédients proposés et les consignes pour son cocktail création.
Le candidat remet la fiche technique de son cocktail création au jury. Il réalise ce cocktail pour 2 personnes, tout en répondant aux questions du jury sur la connaissance des produits.
- Il en assure le service.
- Il mène une analyse sensorielle.
- Il développe un argumentaire de vente.
Les candidats ne doivent pas ingérer de l’alcool mais utiliser un crachoir.
Pour aller plus loin
- Lire l’article « Concours général des métiers - Commercialisation et Services en Restauration » sur le site national de ressources

-
00:01:25
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025

-
00:04:59

-
00:10:57

-
00:04:50
Concours général des métiers 2025 Cuisine. Discours de clôture
CGM-CUISINE 2025

-
00:10:32
Concours général des métiers 2025 CSR. Les mots du parrain de l’édition 2025
CGM-CSR 2025 - Yoann GREGORY, Meilleur Ouvrier de France

-
00:01:41