Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (4.8 Mo)

Après avoir testé plusieurs types de crèmes pour les foisonner, crèmes épaisses, liquides à 15% de M.G., 30 % de M.G., ..., la conclusion est évidente :

  • il faut au moins 30 % de M.G. pour obtenir un foisonnement ;
  • la crème la plus adaptée est la crème supérieure U.H.T. à 35 % de M.G.

Ce constat permet d’affirmer qu’aujourd’hui en cuisine et en pâtisserie il est nécessaire d’utiliser au moins deux crèmes différentes :

  • une adaptée aux cuissons, aux réductions, aux liaisons, ...
  • une adaptée au foisonnement.

L’utilisation d’un seul produit ne permet pas d’obtenir des résultats satisfaisants dans tout le spectre des usages en cuisine et en pâtisserie.

Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2022

Président Professionnel Accompagne les Chefs De L’École Aux Étoiles Présentation Depuis près de (...)

Logo Le lycée de Gascogne à Talence sur la plus haute marche du podium
  • 00:00:43

La gamme de laits Lactalis

Lactel est née en France en 1967. Son cœur bat en Mayenne, une région très agricole de l’ouest de (...)

Logo Des laits adaptés aux usages professionnels
  • 00:00:23

Lait barista - Cappuccino

Rudy Dupuy, Champion de France latte art 2009 et 2013 (et ancien collaborateur des Cafés (...)

Logo Cappuccino et mousse de lait, par Rudy Dupuy
  • 00:01:22

Lait barista - La mousse de lait

Pour les amateurs de latte art, le choix du lait est primordial. Il doit être suffisamment riche (...)

Logo Animation : la mousse de lait
  • 00:00:32

Fromages & Chefs. Le concept

Le fromage, met adoré des français et trésor de notre patrimoine, bénéficie d’un capital image (...)

Logo Vendre et utiliser des fromages, avec Michel Roth et Frédéric Kaiser
  • 00:02:09

Fromages & Chefs. Fabrication du roquefort

Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de (...)

Logo Découvrez la fabrication du roquefort
  • 00:01:08