Blanchir des jaunes et du sucre
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Vocabulaire Débutant Toutes actions Indifférent
vendredi 10 juillet 2009, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Verser progressivement du sucre sur des jaunes d’œufs et travailler au fouet à main ou mécanique. Le mélange va devenir légèrement mousseux et la couleur va passer du jaune vif au jaune pâle.
Pour aller plus loin
- La fabrication du sucre de canne
- Dossier sur les œufs et les ovoproduits par JP Cazaly
Encamisar un molde de pastelería
Cubrir con mantequilla y harina un molde para evitar que los alimentos se peguen. Por ejemplo, (...)
-
00:01:06
Fraiser (ou fraser) : homogénéiser une pâte en l’écrasant avec la base de la paume de la (...)
-
00:00:44
Appliquer au pinceau une couche de beurre pommade ou de beurre clarifié fondu, suivant l’usage. (...)
-
00:00:29
Appliquer une fine couche de nappage sur une pâtisserie pour lui donner de la (...)
-
00:00:16
Chemiser un moule à pâtisserie
Beurrer, refroidir puis fariner un moule pour empêcher les aliments d’adhérer. Exemple : chemiser (...)
-
00:01:00
Clarifier un œuf : séparer le jaune du blanc.
-
00:00:20