Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (186.1 Mio)

Cet atelier expérimental vise à déterminer le choix raisonné de crèmes adaptées à la réduction pour réaliser des sauces.
La méthodologie mise en œuvre est un exemple possible ; elle repose sur des mesures rhéologiques réalisées par les élèves en respectant un protocole établi par le professeur.
L’élève découvre, réalise, mesure, analyse les résultats. À l’issue de cette phase d’expérimentation, il compare les résultats obtenus et il sera en mesure de choisir la crème la plus adaptée à l’usage de la pratique culinaire considérée : la réduction.

  • Voir l’article avec tous les documents pédagogiques téléchargeables de cette séance
  • Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2022

    Président Professionnel Accompagne les Chefs De L’École Aux Étoiles Présentation Depuis près (…)

    Logo Le lycée de Gascogne à Talence sur la plus haute marche du podium
    • 00:00:43

    La gamme de laits Lactalis

    Lactel est née en France en 1967. Son cœur bat en Mayenne, une région très agricole de l’ouest (…)

    Logo Des laits adaptés aux usages professionnels
    • 00:00:23

    Lait barista - Cappuccino

    Rudy Dupuy, Champion de France latte art 2009 et 2013 (et ancien collaborateur des Cafés (…)

    Logo Cappuccino et mousse de lait, par Rudy Dupuy
    • 00:01:22

    Lait barista - La mousse de lait

    Pour les amateurs de latte art, le choix du lait est primordial. Il doit être suffisamment riche (…)

    Logo Animation : la mousse de lait
    • 00:00:32

    Fromages & Chefs. Le concept

    Le fromage, met adoré des français et trésor de notre patrimoine, bénéficie d’un capital image (…)

    Logo Vendre et utiliser des fromages, avec Michel Roth et Frédéric Kaiser
    • 00:02:09

    Fromages & Chefs. Fabrication du roquefort

    Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de (…)

    Logo Découvrez la fabrication du roquefort
    • 00:01:08