Rencontre nationale des Chefs de Demain
Semaine du Goût® 2015
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
mardi 2 février 2016, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (15.6 Mo)
La Semaine du Goût® réunit professionnels des métiers de bouche et de la salle, et élèves pour partager leurs expériences et savoir-faire lors d’une rencontre.
L’objectif étant de privilégier la pédagogie et la transmission de ces métiers.
Cette rencontre est une opportunité pour les élèves de toute la France de rencontrer en un lieu et un moment unique l’excellence de la gastronomie française.
La Semaine du Goût® fête son 26e anniversaire. Elle est le rendez-vous absolument référent du goût en France, et, depuis quelques années, en Asie. Elle regroupe des milliers d’initiatives dans toute la France, et déclenche des millions de retombées presse partout dans le monde…
Cette année encore, du 12 au 18 octobre, la Semaine du Goût a donné lieu à des milliers de manifestations, dont la quatrième « Rencontre nationale des Chefs de Demain ».
Pour aller plus loin
- www.legout.com
- La Semaine du Goût sur le site du ministère de l’Éducation nationale
- Semaine du Goût 2014 : « Rencontre avec les Chefs de Demain »
- Semaine du Goût 2013 : « Rencontre avec les Chefs de Demain » ; Sur le site national de ressources, des photos mais aussi le déroulé du film pour identifier tous les acteurs.
Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2022
Président Professionnel Accompagne les Chefs De L’École Aux Étoiles Présentation Depuis près de (...)
-
00:00:43
Lactel est née en France en 1967. Son cœur bat en Mayenne, une région très agricole de l’ouest de (...)
-
00:00:23
Rudy Dupuy, Champion de France latte art 2009 et 2013 (et ancien collaborateur des Cafés (...)
-
00:01:22
Lait barista - La mousse de lait
Pour les amateurs de latte art, le choix du lait est primordial. Il doit être suffisamment riche (...)
-
00:00:32
Le fromage, met adoré des français et trésor de notre patrimoine, bénéficie d’un capital image (...)
-
00:02:09
Fromages & Chefs. Fabrication du roquefort
Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de (...)
-
00:01:08