Rencontre avec les Chefs de Demain
Semaine du Goût 2014
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
mardi 25 novembre 2014, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (18.5 Mo)
La Semaine du Goût 2014 a eu lieu du 12 au 18 octobre.
Le vendredi 17 octobre, la 3e Rencontre Nationale des Chefs de Demain a eu pour cadre le lycée des Métiers de l’Hôtellerie Jean-Drouant et le CFA Médéric, académie de Paris.
Michel Lugnier, IGEN du groupe économie-gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration à honoré cette journée de sa présence.
Beaucoup d’élèves des académies franciliennes et au-delà, accueillis par Christian Badinand, proviseur du lycée et Richard Alexandre, Directeur du CFA, sont venus à la rencontre de chefs renommés, de personnalités médiatiques, et d’acteurs de cette semaine exceptionnelle.
De nombreux partenaires étaient présents et associés à cette manifestation.
Comme l’an dernier, nous avons animé un atelier, cette fois sur « la réduction des crèmes » et une master classe centrée autour du foisonnement.
Pour aller plus loin
- www.legout.com
- La Semaine du Goût sur le site du ministère de l’Éducation nationale
- Semaine du Goût 2013 : « Rencontre avec les Chefs de Demain » ; Sur le site national de ressources, des photos mais aussi le déroulé du film pour identifier tous les acteurs.
Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2022
Président Professionnel Accompagne les Chefs De L’École Aux Étoiles Présentation Depuis près de (...)
-
00:00:43
Lactel est née en France en 1967. Son cœur bat en Mayenne, une région très agricole de l’ouest de (...)
-
00:00:23
Rudy Dupuy, Champion de France latte art 2009 et 2013 (et ancien collaborateur des Cafés (...)
-
00:01:22
Lait barista - La mousse de lait
Pour les amateurs de latte art, le choix du lait est primordial. Il doit être suffisamment riche (...)
-
00:00:32
Le fromage, met adoré des français et trésor de notre patrimoine, bénéficie d’un capital image (...)
-
00:02:09
Fromages & Chefs. Fabrication du roquefort
Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de (...)
-
00:01:08