Rencontre avec les Chefs de Demain

Semaine du Goût 2014

Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent

mardi 25 novembre 2014, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (18.5 Mo)

La Semaine du Goût 2014 a eu lieu du 12 au 18 octobre.
Le vendredi 17 octobre, la 3e Rencontre Nationale des Chefs de Demain a eu pour cadre le lycée des Métiers de l’Hôtellerie Jean-Drouant et le CFA Médéric, académie de Paris.

Michel Lugnier, IGEN du groupe économie-gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration à honoré cette journée de sa présence.

Beaucoup d’élèves des académies franciliennes et au-delà, accueillis par Christian Badinand, proviseur du lycée et Richard Alexandre, Directeur du CFA, sont venus à la rencontre de chefs renommés, de personnalités médiatiques, et d’acteurs de cette semaine exceptionnelle.
De nombreux partenaires étaient présents et associés à cette manifestation.
Comme l’an dernier, nous avons animé un atelier, cette fois sur « la réduction des crèmes » et une master classe centrée autour du foisonnement.


Pour aller plus loin

Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2022

Président Professionnel Accompagne les Chefs De L’École Aux Étoiles Présentation Depuis près de (...)

Logo Le lycée de Gascogne à Talence sur la plus haute marche du podium
  • 00:00:43

La gamme de laits Lactalis

Lactel est née en France en 1967. Son cœur bat en Mayenne, une région très agricole de l’ouest de (...)

Logo Des laits adaptés aux usages professionnels
  • 00:00:23

Lait barista - Cappuccino

Rudy Dupuy, Champion de France latte art 2009 et 2013 (et ancien collaborateur des Cafés (...)

Logo Cappuccino et mousse de lait, par Rudy Dupuy
  • 00:01:22

Lait barista - La mousse de lait

Pour les amateurs de latte art, le choix du lait est primordial. Il doit être suffisamment riche (...)

Logo Animation : la mousse de lait
  • 00:00:32

Fromages & Chefs. Le concept

Le fromage, met adoré des français et trésor de notre patrimoine, bénéficie d’un capital image (...)

Logo Vendre et utiliser des fromages, avec Michel Roth et Frédéric Kaiser
  • 00:02:09

Fromages & Chefs. Fabrication du roquefort

Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de (...)

Logo Découvrez la fabrication du roquefort
  • 00:01:08