Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4 (32.9 MB)

Esta salsa se prepara tras cocer pescados en caldo corto. Como líquido de cocción se usa vino blanco y fumet de pescado. El vino blanco utilizado debe ser de buena calidad, de lo contrario la salsa puede adquirir un sabor ácido. Si al momento de cocer hubiera algún tipo de guarnición frágil, por ejemplo jitomates, hay que colar la mezcla antes de reducirla, estos ingredientes se pueden incorporar de nuevo al final.
Si no se usará al momento, reserve caliente a baño maría a 63º o más.

Para 1 litro de salsa de vino blanco por reducción usará :

  • fondo 1 litro
  • crema 1 litro
  • mantequilla 60 gr
  • sal fina al gusto
  • pimienta blanca al gusto

La sauce béchamel

Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (...)

Logo
  • 00:07:00

Les roux (blanc, blond, brun)

Un roux est un mélange de farine et de matière grasse à quantité égale plus ou moins coloré à feu (...)

Logo Les roux servent à lier des sauces blanches ou brunes
  • 00:06:22

Réaliser une sauce vinaigrette

La sauce vinaigrette est une sauce émulsionnée froide instable la plus célèbre et la plus simple à (...)

Logo Sauce émulsionnée froide
  • 00:03:11

Réaliser un beurre clarifié

Le beurre clarifié, également appelé ghee, est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la (...)

Logo Le beurre clarifié est fréquemment utilisé en cuisine
  • 00:04:32

Réaliser un jus corsé

Nous vous présentons la réalisation d’un jus corsé de veau. On peut en réaliser avec de l’agneau, (...)

Logo Réaliser un jus corsé
  • 00:09:57

Fonds brun de veau traditionnel

Les fonds sont des liquides aromatiques qui servent en cuisine comme bases de sauces, de (...)

Logo Fonds brun de veau traditionnel
  • 00:12:13