Une création des élèves du Lycée de St Quentin en Yvelines
Recette du velouté au potiron
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
mardi 18 mars 2014, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (47.8 Mo)
Recette comme au temps de Louis XIV.
Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 » par des élèves de première baccalauréat technologique série hôtellerie.
« Du potager à la table du Roi »
Le 19 novembre 2010, l’Unesco inscrivait « Le repas gastronomique des Français » sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité »
Le film a été réalisé au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 ».
Pour aller plus loin
Voir aussi
- Recette du Saint-Honoré revisité
- Recette du râble de lièvre à la royale
- Préparatifs et aboutissement
- MDE78
À propos de la vidéo
- Auteurs : Geneviève BONNET, Aubin KHALIFA, Catherine MORENA, Pascal RAVENEL, Formateurs EDD et professeurs ressources
- Partenaires : Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines, le potager du Roi, Brice Codo, chef au Monument Café (Versailles).
- Réalisation : Serge Raynaud et Hervé Perrot
Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé
Depuis de nombreuses années, la préservation de l’environnement est une préoccupation permanente au (...)
-
00:01:19
Préparatifs en vue de réaliser des recettes au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en (...)
-
00:07:49
Recette du râble de lièvre à la royale
Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)
-
00:05:26
Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : production, transformation et collections
Interview de Julie, jardinière au potager du Roi. Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : (...)
-
00:04:54
Interviews de Cyril Vauterin (cogérant) et de Brice Codo (chef) au restaurant « Monument Café » (...)
-
00:14:15
Chapitre 7 : Parcours de jardiniers
Interview de Jérôme, jardinier au Potager du Roi de Versailles. Chapitre 7 : Parcours de (...)
-
00:13:17