Réaliser des ris de veau braisés

Viande - abats - charcuterie Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux

dimanche 14 mars 2010, par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

Toutes les versions de cette vidéo : [Español] [français]

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4

Les ris de veau sont des mets de choix. Classés traditionnellement dans la catégorie des abats blancs, les ris de veau sont des denrées rares et chères. Braiser est une cuisson ancienne traditionnelle ; c’est une cuisson longue réalisée avec un fond de braisage. Une pièce braisée est toujours glacée avant le dressage.

Document PDF sur les viandes.
J Muzard
Généralité sur les viandes et les abats.
JP Cazaly et F Vallette.

Pour aller plus loin

Limpiar un carré de cordero

Preparar un carré antes de cocerlo u obtener las costillas. Retire la piel apergaminada, las (...)

Logo Limpiar un carré de cordero
  • 00:11:12

Détailler un filet mignon de veau

Le filet de veau peut se traiter entier ou détaillé en médaillons (3 cm d’épaisseur) ou picatas (...)

Logo Détailler un filet mignon de veau
  • 00:03:41

Habiller un filet de veau, ou filet mignon de veau

Le filet de veau, ou filet mignon de veau, désigne le muscle long et cylindrique situé le long de (...)

Logo Habiller un filet de veau
  • 00:03:09

Désosser un râble de lapin

Cette technique permet de farcir ensuite le râble et d’utiliser les os pour parfumer un fond ou (...)

Logo Désosser un râble de lapin, par Laurent Nadiras
  • 00:04:18

Mollejas de ternera breseadas

Las mollejas de ternera son un manjar de excepción. Esta pieza se clasifica en la categoría de (...)

Logo Mollejas de ternera breseadas
  • 00:06:43

Cocer en cacerola piezas pequeñas, jambonettes de ave

Una pieza pequeña primero debe sellarse y después cocerse cubierta con una guarnición aromática y (...)

Logo Cocer en cacerola piezas pequeñas, jambonettes de ave
  • 00:04:57