Lycée de Dinard

Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé

Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent

Tuesday 16 October 2018, by Serge Raynaud

Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (15 Mb)

Depuis de nombreuses années, la préservation de l’environnement est une préoccupation permanente au lycée hôtelier, faite de petits gestes quotidiens tels que le tri sélectif ou les approvisionnements de proximité.
Engagé au côtés d’Ethic Océan depuis 10 ans, le lycée hôtelier œuvre également pour la préservation des ressources de la mer par des actions de sensibilisation des élèves et étudiants, au travers d’actions comme la semaine du développement durable, le concours Joutons ou encore le projet éconavigation.

Préparatifs et aboutissement

Préparatifs en vue de réaliser des recettes au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en (...)

Logo
  • 00:07:49

Recette du velouté au potiron

Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)

Logo
  • 00:03:59

Recette du râble de lièvre à la royale

Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)

Logo
  • 00:05:26

Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : production, transformation et collections

Interview de Julie, jardinière au potager du Roi. Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : (...)

Logo
  • 00:04:54

Restaurant Monument café

Interviews de Cyril Vauterin (cogérant) et de Brice Codo (chef) au restaurant « Monument Café » (...)

Logo
  • 00:14:15

Chapitre 7 : Parcours de jardiniers

Interview de Jérôme, jardinier au Potager du Roi de Versailles. Chapitre 7 : Parcours de (...)

Logo
  • 00:13:17