Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (47.3 Mo)

Un film de Philippe Pavie professeur de Services et Commercialisation au CFA de Versailles, académie de Versailles.

Il met à disposition la vidéo et des documents complets ou à remplir.

Préparer une sole meunière au restaurant (version complète)
La sole frite au restaurant (version à remplir)
La sole frite au restaurant (version à remplir)
La sole grillée au restaurant (version à remplir)

La sole est un poisson dit noble. Il peut se préparer « meunière », comme la truite, par exemple.

C’est une cuisson « sauter » à la poêle à poisson, avec huile et beurre chauds pour saisir le poisson fariné. Les poissons sont dressés sur un plat festonné de demi-tranches de citron historié et arrosés de beurre noisette et jus de citron.
Décorer d’une tranche de citron pelé à vif et de persil haché


Pour aller plus loin

Porcionar una pieza de lenguado para dos personas

Video hecho por Jean-Michel Tudela y Pascal Dupin, profesores en el programa de PLP Servicios (...)

Logo Porcionar una pieza de lenguado para dos personas
  • 00:03:14

Préparer une sole grillée au restaurant

Un film de Philippe Pavie professeur de Services et Commercialisation au CFA de Versailles, (...)

Logo Préparer une sole grillée au restaurant
  • 00:03:51

Préparer une darne de saumon grillée au restaurant

Un film de Philippe Pavie professeur de Services et Commercialisation au CFA de Versailles, (...)

Logo Préparer une darne de saumon grillé au restaurant
  • 00:04:18

Préparer une darne de saumon pochée au restaurant

Un film de Philippe Pavie professeur de Services et Commercialisation au CFA de Versailles, (...)

Logo Préparer une darne de saumon pochée au restaurant
  • 00:08:49

Préparer une sole meunière au restaurant

Un film de Philippe Pavie professeur de Services et Commercialisation au CFA de Versailles, (...)

Logo Préparer une sole meunière au restaurant
  • 00:02:45

Préparer des tronçons de Turbot au restaurant

Un film de Philippe Pavie professeur de Services et Commercialisation au CFA de Versailles, (...)

Logo Tronçons de turbot
  • 05:49:19