Une création des élèves du Lycée de St Quentin en Yvelines
Préparatifs et aboutissement
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
mardi 18 mars 2014, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (90.8 Mo)
Préparatifs en vue de réaliser des recettes au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 »
Réalisation de recettes comme au temps de Louis XIV.
Poème mis en scène par les élèves lors du service au restaurant.
« Du potager à la table du Roi »
Le 19 novembre 2010, l’Unesco inscrivait « Le repas gastronomique des Français » sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
Le film a été réalisé au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 ».
Pour aller plus loin
Voir aussi
- Recette du Saint-Honoré revisité
- Recette du velouté au potiron
- Recette du râble de lièvre à la royale
- MDE78
À propos de la vidéo
- Auteurs : Geneviève BONNET, Aubin KHALIFA, Catherine MORENA, Pascal RAVENEL, Formateurs EDD et professeurs ressources
- Partenaires : Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines, le potager du Roi, Brice Codo, chef au Monument Café (Versailles).
- Réalisation : Serge Raynaud et Hervé Perrot
Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé
Depuis de nombreuses années, la préservation de l’environnement est une préoccupation permanente au (...)
-
00:01:19
Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)
-
00:03:59
Recette du râble de lièvre à la royale
Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)
-
00:05:26
Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : production, transformation et collections
Interview de Julie, jardinière au potager du Roi. Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : (...)
-
00:04:54
Interviews de Cyril Vauterin (cogérant) et de Brice Codo (chef) au restaurant « Monument Café » (...)
-
00:14:15
Chapitre 7 : Parcours de jardiniers
Interview de Jérôme, jardinier au Potager du Roi de Versailles. Chapitre 7 : Parcours de (...)
-
00:13:17