Une création des élèves du Lycée de St Quentin en Yvelines

Préparatifs et aboutissement

Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent

Tuesday 18 March 2014, by Hervé Perrot, Serge Raynaud

Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (90.8 Mb)

Préparatifs en vue de réaliser des recettes au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 »

Réalisation de recettes comme au temps de Louis XIV.
Poème mis en scène par les élèves lors du service au restaurant.

« Du potager à la table du Roi »

Le 19 novembre 2010, l’Unesco inscrivait « Le repas gastronomique des Français » sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
Le film a été réalisé au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 ».


More informations

Voir aussi

À propos de la vidéo

Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé

Depuis de nombreuses années, la préservation de l’environnement est une préoccupation permanente au (...)

Logo Nettoyage des plages de Saint-Malo
  • 00:01:19

Recette du velouté au potiron

Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)

Logo
  • 00:03:59

Recette du râble de lièvre à la royale

Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)

Logo
  • 00:05:26

Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : production, transformation et collections

Interview de Julie, jardinière au potager du Roi. Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : (...)

Logo
  • 00:04:54

Restaurant Monument café

Interviews de Cyril Vauterin (cogérant) et de Brice Codo (chef) au restaurant « Monument Café » (...)

Logo
  • 00:14:15

Chapitre 7 : Parcours de jardiniers

Interview de Jérôme, jardinier au Potager du Roi de Versailles. Chapitre 7 : Parcours de (...)

Logo
  • 00:13:17