Continuité pédagogique
Philippe Faure-Brac. Message de soutien
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
vendredi 10 avril 2020, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (19.9 Mo)
Présentation
À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), des professionnels emblématiques du secteur hôtelier viennent apporter leur soutien et leur réconfort aux élèves, aux apprentis et aux étudiants ainsi qu’à leurs enseignants et formateurs qui assurent la continuité pédagogique.
Cet élan de solidarité en cette difficile période de confinement montre les liens forts de l’ensemble des actrices et acteurs de la profession avec les lycées et CFA de la filière et les renforce encore.
Cette rubrique sera enrichie au fur et à mesure de leurs contributions.
Philippe Faure-Brac
Philippe Faure-Brac est Président de l’Union de la Sommellerie Française (USF) depuis 2016, Meilleur Sommelier du Monde 1992, et a reçu en 2015, à la Sorbonne, le titre de Meilleur Ouvrier de France (MOF) Honoris Causa.
En 1984, il ouvre, à Paris, le Bistrot du Sommelier, un restaurant à vins, qu’il dirige depuis.
Il préside, depuis sa création en 2000, le concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France », de la classe Sommellerie.
Pour aller plus loin
- Voir la rubrique dédiée « Paroles de professionnels en soutien aux élèves et professeurs » sur le site national de ressources
- Voir le mur collaboratif (padlet) de témoignages
Ensemble, soyons audacieux ! 3 générations, 3 points de vue
Denis Courtiade[[Denis Courtiade est un maître d’hôtel français. Il est le directeur du restaurant (...)

-
01:40:38
Il était une fois le Service de Demain : 3 générations, 3 points de vue
Présentation “Il était une fois le service de demain : 3 générations, 3 points de vue”. C’était le (...)

-
01:28:02
Mutation du marché de la restauration
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

-
01:30:19
Victor Delpierre. Message de soutien
Présentation À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la (...)

-
00:01:43
Denis Courtiade. Message de soutien
Présentation À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la (...)

-
00:02:16
Gérard Cagna. Message de soutien
Présentation À l’initiative de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la (...)

-
00:01:48