5e édition du Concours. Épreuve de l’œuvre : « Retour vers le futur »
MOF Classe Fromager 2015
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Concours Expert Toutes actions Indifférent
jeudi 7 mai 2015, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (60 Mo)
Réalisation du chef-d’œuvre.
Cette épreuve d’une durée de trois heures permet d’évaluer la créativité, la culture fromagère et les connaissances des terroirs, des produits laitiers et de Appellations d’Origine Protégées Laitières, la Matisse du degré d’affinage des produits et le respect des gestes professionnels.
Le thème retenu est « Retour vers le futur ».
Les candidats doivent exécuter une œuvre remarquable tant du point de vue esthétique qu’organoleptique, en respectant le thème imposé et en utilisant au moins 50 sortes de produits laitiers dont obligatoirement 25 fromages AOP imposés. L’œuvre ne peut pas excéder les dimensions des tables de présentation.
Enfin elle doit être visible à 360 degrés. Toute modification de la forme initiale des fromages et et tout assemblage ne peuvent être réalisés à l’avance.
Pour aller plus loin
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024-Épreuve Pratique
-
00:05:08
Hôtellerie-restauration. Commercialisation et Services en Restauration - Vidéos du concours
CGM-CSR 2024-Atelier Malongo
-
00:16:27
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024- Discours de Michel Lugnier
-
00:19:29
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024-Présentation des jury
-
00:05:56
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024 Accueil des candidat(e)s
-
00:04:49
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
Remerciements aux partenaires
-
00:06:32