5e édition du Concours. Épreuve de l’œuvre : « Retour vers le futur »

MOF Classe Fromager 2015

Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Concours Expert Toutes actions Indifférent

Thursday 7 May 2015, by Serge Raynaud

Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (60 Mb)

Réalisation du chef-d’œuvre.
Cette épreuve d’une durée de trois heures permet d’évaluer la créativité, la culture fromagère et les connaissances des terroirs, des produits laitiers et de Appellations d’Origine Protégées Laitières, la Matisse du degré d’affinage des produits et le respect des gestes professionnels.

Le thème retenu est « Retour vers le futur ».
Les candidats doivent exécuter une œuvre remarquable tant du point de vue esthétique qu’organoleptique, en respectant le thème imposé et en utilisant au moins 50 sortes de produits laitiers dont obligatoirement 25 fromages AOP imposés. L’œuvre ne peut pas excéder les dimensions des tables de présentation.
Enfin elle doit être visible à 360 degrés. Toute modification de la forme initiale des fromages et et tout assemblage ne peuvent être réalisés à l’avance.