5e édition du Concours. Épreuve de l’œuvre : « Retour vers le futur »
MOF Classe Fromager 2015
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Concours Expert Toutes actions Indifférent
jeudi 7 mai 2015, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (60 Mo)
Réalisation du chef-d’œuvre.
Cette épreuve d’une durée de trois heures permet d’évaluer la créativité, la culture fromagère et les connaissances des terroirs, des produits laitiers et de Appellations d’Origine Protégées Laitières, la Matisse du degré d’affinage des produits et le respect des gestes professionnels.
Le thème retenu est « Retour vers le futur ».
Les candidats doivent exécuter une œuvre remarquable tant du point de vue esthétique qu’organoleptique, en respectant le thème imposé et en utilisant au moins 50 sortes de produits laitiers dont obligatoirement 25 fromages AOP imposés. L’œuvre ne peut pas excéder les dimensions des tables de présentation.
Enfin elle doit être visible à 360 degrés. Toute modification de la forme initiale des fromages et et tout assemblage ne peuvent être réalisés à l’avance.
Pour aller plus loin
Ouverture du Concours Boul’pat des lycées 2025
Académie de Versailles

-
00:06:10
Les épreuves - Concours Boul’Pât des lycées
Académie de Versailles

-
00:09:38
Remise des prix - Concours Boul’Pât des lycée 2025
Académie de Versailles

-
00:17:01
Concours général des métiers 2024. Épreuve pratique
Commercialisation et Services en Restauration - Dressage et mise en place

-
00:05:08
Concours général des métiers 2024. Épreuve de caféologie
Commercialisation et Services en Restauration - Atelier Malongo

-
00:16:27
Concours général des métiers 2024
Commercialisation et Services en Restauration. Discours de Michel Lugnier, IGESR

-
00:19:29