Continuité pédagogique
Lycée UFA Les Terres Rouges - Civray
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
vendredi 4 décembre 2020, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (32 Mo)
Naomie Andélie, élève de CAP était l’an dernier était quasi en décrochage scolaire : le premier confinement, très difficile, en était la cause.
Cette année, grâce au travail des équipes et au chalenge « Tut’Hôtellerie » qui consiste à faire des recettes à la maison, elle a retrouvé le gout des apprentissages.
Sa motivation retrouvée, elle a décidé de réaliser un potage de légumes et a envoyé la vidéo de sa production à ses enseignants.
C’est un très bel exemple de courage et cela démontre que l’hybridation pédagogique peut révéler de belles histoires.
Pour aller plus loin
- Lycée UFA Les Terres Rouges à Civray
- Académie de Poitiers, région académique Nouvelle-Aquitaine
Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR
Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)
-
00:03:08
L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant
Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)
-
00:12:44
INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA
Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)
-
00:02:55
Utilisation du site des fiches techniques interactives
Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)
-
00:04:10
Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration
Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)
-
00:03:38
ANEPHOT - 37e Congrès national
37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)
-
00:04:53