La mise en place permanente
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mardi 1er janvier 2008, par
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Petits outils (pochon, écumoire, spatule, cuillères) placés à portée de main sur le fourneau pour des utilisations récurrentes ; pour des raisons pratiques et d’hygiène, ces outils sont disposés dans un bain-marie ou un bahut avec de l’eau chaude renouvelée aussi souvent que nécessaire.
Pour aller plus loin
- Organiser le poste de travail : éplucher et laver des légumes destinés à être cuits
- Organiser le poste de travail pour tailler des légumes
- Méthode HACCP sur Wikipédia
- « Paquet hygiène », la législation en vigueur à compter de janvier 2010 sur le site national de ressources Hôtellerie-Restauration
- « Sécurité sanitaires des aliments » sur le site du ministère de l’agriculture
- Découvrez l’Anses, l’agence nationale chargée de la sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
- Désinfection sur Wikipédia
- Hygiène sur Wikipédia
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