CHRU de Lille
Réaction en chambre d’un convive
Économat - épicerie - cave Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
mercredi 4 mai 2011, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (49.1 Mo)
Cette séquence est l’une des 30 vidéos du DVD « La conserve appertisée en restauration », support riche de très nombreuses vidéos de terrain qui s’articule sur des mises en situations réelles.
Il vous propose de faire découvrir et apprécier à sa juste valeur le monde des produits appertisés.
Fabrication des légumes en conserve
Dans les conserves, il n’y a pas de conservateurs ! C’est le procédé d’appertisation, inventé par (...)
![Logo Comment sont fabriquées les conserves de légumes ?](IMG/jpg/1336_bonduelle_fabrication_des_legumes_en_conserve.jpg)
-
00:01:00
La Conserve, histoire d’une grande idée
L’ingénieux Nicolas Appert Il y a toujours un homme derrière une invention… Un esprit audacieux (...)
![Logo La Conserve, histoire d'une grande idée](IMG/jpg/1335_la_conserve_histoire_d_une_grande_idee.jpg)
-
00:11:21
Plan alimentaire du collège de Laval
Cette séquence est l’une des vidéos du DVD « La conserve appertisée en restauration », support riche (...)
![Logo](IMG/jpg/824_laval_sciences_introduction_plan_alimentaire.jpg)
-
00:01:52
Déconditionnement des appertisés
La conserve appertisée en restauration - Déconditionnement des appertisés
![Logo](IMG/jpg/853_deconditionnement.jpg)
-
00:04:47
Introduction au plan alimentaire au CHRU
La conserve appertisée en restauration - Introduction au plan alimentaire au CHRU
![Logo](IMG/jpg/852_lille_sciences_introduction_menu.jpg)
-
00:01:23
Intérêts des appertisés au CHRU (Approche nutrition)
La conserve appertisée en restauration - Intérêts des appertisés au CHRU (Approche nutrition)
![Logo](IMG/jpg/851_lille_sciences_interets_chu.jpg)
-
00:03:03