Quand le coding est le plat principal
Journée nationale de l’innovation. Lycée F. Camel
Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
jeudi 31 mars 2022, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (29.9 Mo)
Retenus en sélection nationale, 30 projets académiques seront mis en valeur au national pour la journée de l’innovation 2022 à Strasbourg le 11 mai prochain.
Dans l’académie de Toulouse cette action est menée au Lycée Professionnel François-Camel, situé au sein d’une ville rurale en Ariège, Saint Girons, où le numérique n’est pas accessible à tous. Le lycée possède une dynamique internationale. Il est labellisé Euroscol. Plusieurs sections européennes sont présentes, une dans la filière hôtellerie et restauration en anglais et en espagnol.
Plusieurs mobilités ERASMUS + sont proposées aux élèves en classe de première et de terminale (Espagne, Irlande, Lituanie).
Ce projet a été réalisé par les élèves de terminale Bac Pro CSR et Cuisine du lycée encadrés par leurs professeurs, sous la direction de Jean-Claude Germé, Proviseur .
C’est une application créée spécifiquement pour ordiphones (En. : smartphone) et tablettes autour des régions gastronomiques française et européennes.
Le projet a reçu le soutien de la Région Occitanie - Pyrénées-Mediterranée et de la Région académique, notamment de la Cellule Académique Recherche Développement Innovation et Expérimentation (CARDIE).
Pour aller plus loin
Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR
Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)
-
00:03:08
L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant
Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)
-
00:12:44
INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA
Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)
-
00:02:55
Utilisation du site des fiches techniques interactives
Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)
-
00:04:10
Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration
Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)
-
00:03:38
ANEPHOT - 37e Congrès national
37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)
-
00:04:53