Quand le coding est le plat principal
Journée nationale de l’innovation. Lycée F. Camel
Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
Jueves 31 de marzo de 2022, por
Visualización
Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo
Lector vídeo exportable - Ayuda
Compartir sobre las redes sociales
Descarga(s)
Fichier vidéo mp4 (29.9 MB)
Retenus en sélection nationale, 30 projets académiques seront mis en valeur au national pour la journée de l’innovation 2022 à Strasbourg le 11 mai prochain.
Dans l’académie de Toulouse cette action est menée au Lycée Professionnel François-Camel, situé au sein d’une ville rurale en Ariège, Saint Girons, où le numérique n’est pas accessible à tous. Le lycée possède une dynamique internationale. Il est labellisé Euroscol. Plusieurs sections européennes sont présentes, une dans la filière hôtellerie et restauration en anglais et en espagnol.
Plusieurs mobilités ERASMUS + sont proposées aux élèves en classe de première et de terminale (Espagne, Irlande, Lituanie).
Ce projet a été réalisé par les élèves de terminale Bac Pro CSR et Cuisine du lycée encadrés par leurs professeurs, sous la direction de Jean-Claude Germé, Proviseur .
C’est une application créée spécifiquement pour ordiphones (En. : smartphone) et tablettes autour des régions gastronomiques française et européennes.
Le projet a reçu le soutien de la Région Occitanie - Pyrénées-Mediterranée et de la Région académique, notamment de la Cellule Académique Recherche Développement Innovation et Expérimentation (CARDIE).
Para hacer más profundo
Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
-
00:03:01
Concours général des métiers 2024. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
-
00:02:51
Concours général des lycées 2024. Les lauréats
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
-
00:04:25
Sorbonne - Nicole Belloubet - 2024
Concours général des lycées et des métiers 2024
-
00:09:42
Découvrez "Nos restaurants : une grande histoire française"
François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration
-
01:38:01
Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR
Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)
-
00:03:08