Interview de M. Antoine Jacobsohn
Chapitre 5 : Biodiversité chez les cucurbitacées
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
mardi 18 mars 2014, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (59.3 Mo)
Interview de Monsieur Antoine Jacobsohn, responsable du Potager du Roi de Versailles.
Chapitre 5 : Biodiversité chez les cucurbitacées
L’interview de Monsieur Antoine Jacobsohn, responsable du Potager du Roi de Versailles, a été réalisée au Potager du Roi à Versailles à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 »
« Du potager à la table du Roi »
Le 19 novembre 2010, l’Unesco inscrivait « Le repas gastronomique des Français » sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
L’interview a été réalisée au « Potager du Roi » à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 ».
Pour aller plus loin
Voir aussi
- Chapitre 1 : Un lien vivant de traditions
- Chapitre 2 : Un espace sain pour un corps sain
- Chapitre 3 : « Faites de cet étang puant un jardin, Monsieur de la Quintinie ! »
- Chapitre 4 : « La gastronomie royale : un luxe, une mode, …un prix »
- MDE78
À propos de la vidéo - Auteurs : Geneviève BONNET, Aubin KHALIFA, Catherine MORENA, Pascal RAVENEL, Formateurs EDD et professeurs ressources
- Partenaires : le potager du Roi, Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines, Brice Codo, chef au Monument Café (Versailles).
- Réalisation : Hervé Perrot
Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé
Depuis de nombreuses années, la préservation de l’environnement est une préoccupation permanente au (...)
-
00:01:19
Préparatifs en vue de réaliser des recettes au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en (...)
-
00:07:49
Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)
-
00:03:59
Recette du râble de lièvre à la royale
Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)
-
00:05:26
Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : production, transformation et collections
Interview de Julie, jardinière au potager du Roi. Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : (...)
-
00:04:54
Interviews de Cyril Vauterin (cogérant) et de Brice Codo (chef) au restaurant « Monument Café » (...)
-
00:14:15