Interview de M. Antoine Jacobsohn

Chapitre 3 : « Faites de cet étang puant un jardin, Monsieur de la Quintinie ! »

Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent

mardi 18 mars 2014, par Hervé Perrot

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (61.8 Mo)

Interview de Monsieur Antoine Jacobsohn, responsable du Potager du Roi de Versailles.
Chapitre 3 : « Faites de cet étang puant un jardin, Monsieur de la Quintinie ! »

L’interview de Monsieur Antoine Jacobsohn, responsable du Potager du Roi de Versailles, a été réalisée au Potager du Roi à Versailles à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 »

« Du potager à la table du Roi »

Le 19 novembre 2010, l’Unesco inscrivait « Le repas gastronomique des Français » sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
L’interview a été réalisée au « Potager du Roi » à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 ».


Pour aller plus loin

Voir aussi

Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé

Depuis de nombreuses années, la préservation de l’environnement est une préoccupation permanente au (...)

Logo Nettoyage des plages de Saint-Malo
  • 00:01:19

Préparatifs et aboutissement

Préparatifs en vue de réaliser des recettes au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en (...)

Logo
  • 00:07:49

Recette du velouté au potiron

Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)

Logo
  • 00:03:59

Recette du râble de lièvre à la royale

Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)

Logo
  • 00:05:26

Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : production, transformation et collections

Interview de Julie, jardinière au potager du Roi. Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : (...)

Logo
  • 00:04:54

Restaurant Monument café

Interviews de Cyril Vauterin (cogérant) et de Brice Codo (chef) au restaurant « Monument Café » (...)

Logo
  • 00:14:15