Abaisser une pâte. Réalisation par l’élève

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

venerdì 22 gennaio 2016, di Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (187.4 Mb)

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution d’un geste professionnel peut être évaluée. C’est-à-dire comment Retour ligne automatique
l’élève, l’étudiant ou l’apprenti va pouvoir exécuter un geste professionnel à un moment donné, puis faire à nouveau ce même geste plus tard.Retour ligne automatique
Entre la première exécution, puis la deuxième, la troisième, etc., le maître va évaluer l’élève et noter l’évolution de l’appropriation du geste.Retour ligne automatique
Lors de chaque réalisation par l’élève, le maître va pouvoir appréhender la progression de cet apprentissage.


Pour aller plus loin

Évaluation par compétences

Laurent Nadiras est professeur de lycée professionnel. Il enseigne la cuisine et la pâtisserie au (...)

Logo Séance pédagogique et évaluations
  • 00:08:36

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo Le geste est mis en valeur dans la réalisation d'une prestation de grande qualité
  • 00:01:47

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo La ganache servira à garnir les tartelettes au chocolat
  • 00:02:43

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo Le professeur va proposer aux élèves une technique originale pour tabler de la couverture
  • 00:06:23

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo Le professeur revient sur les points de difficultés relevés par l'élève
  • 00:02:21

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo L'élève va foncer des cercles à tartelettes avec sa pâte abaissée
  • 00:03:10