Abaisser et foncer une pâte. Tabler le chocolat couverture
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
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vendredi 22 janvier 2016, par
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Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution d’un geste professionnel peut être évaluée. C’est-à-dire comment l’élève, l’étudiant ou l’apprenti va pouvoir exécuter un geste professionnel à un moment donné, puis faire à nouveau ce même geste plus tard.
Entre la première exécution, puis la deuxième, la troisième, etc., le maître va évaluer l’élève et noter l’évolution de l’appropriation du geste.
Lors de chaque réalisation par l’élève, le maître va pouvoir appréhender la progression de cet apprentissage.
Pour aller plus loin
- Voir la présentation du projet d’évaluation sur le site national de ressources en hôtellerie-restauration
Laurent Nadiras est professeur de lycée professionnel. Il enseigne la cuisine et la pâtisserie au (...)
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