Abaisser et foncer une pâte. Tabler le chocolat couverture

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

Friday 22 January 2016, by Serge Raynaud

Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (71.2 Mb)

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution d’un geste professionnel peut être évaluée. C’est-à-dire comment l’élève, l’étudiant ou l’apprenti va pouvoir exécuter un geste professionnel à un moment donné, puis faire à nouveau ce même geste plus tard.
Entre la première exécution, puis la deuxième, la troisième, etc., le maître va évaluer l’élève et noter l’évolution de l’appropriation du geste.
Lors de chaque réalisation par l’élève, le maître va pouvoir appréhender la progression de cet apprentissage.


More informations

Évaluation par compétences

Laurent Nadiras est professeur de lycée professionnel. Il enseigne la cuisine et la pâtisserie au (...)

Logo Séance pédagogique et évaluations
  • 00:08:36

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo Le geste est mis en valeur dans la réalisation d'une prestation de grande qualité
  • 00:01:47

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo La ganache servira à garnir les tartelettes au chocolat
  • 00:02:43

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo Le professeur revient sur les points de difficultés relevés par l'élève
  • 00:02:21

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo L'élève va foncer des cercles à tartelettes avec sa pâte abaissée
  • 00:03:10

Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1

Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)

Logo L'élève réalise les geste après avoir assisté à la démonstration du professeur
  • 00:04:22