Abaisser et foncer une pâte. Réaliser une ganache
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
vendredi 22 janvier 2016, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (29.4 Mo)
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution d’un geste professionnel peut être évaluée. C’est-à-dire comment l’élève, l’étudiant ou l’apprenti va pouvoir exécuter un geste professionnel à un moment donné, puis faire à nouveau ce même geste plus tard.
Entre la première exécution, puis la deuxième, la troisième, etc., le maître va évaluer l’élève et noter l’évolution de l’appropriation du geste.
Lors de chaque réalisation par l’élève, le maître va pouvoir appréhender la progression de cet apprentissage.
Pour aller plus loin
- Voir la présentation du projet d’évaluation sur le site national de ressources en hôtellerie-restauration
Laurent Nadiras est professeur de lycée professionnel. Il enseigne la cuisine et la pâtisserie au (...)
![Logo Séance pédagogique et évaluations](IMG/jpg/1666_sacoche.jpg)
-
00:08:36
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
![Logo Le geste est mis en valeur dans la réalisation d'une prestation de grande qualité](IMG/jpg/1423_evaluation_patisserie_phase1_dresser_tartelettes_chocolat.jpg)
-
00:01:47
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
![Logo Le professeur va proposer aux élèves une technique originale pour tabler de la couverture](IMG/jpg/1421_evaluation_patisserie_phase1_tabler_couverture.jpg)
-
00:06:23
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
![Logo Le professeur revient sur les points de difficultés relevés par l'élève](IMG/jpg/1420_evaluation_patisserie_phase1_foncer_remediation_professeur.jpg)
-
00:02:21
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
![Logo L'élève va foncer des cercles à tartelettes avec sa pâte abaissée](IMG/jpg/1419_evaluation_patisserie_phase1_foncer_realisation_eleve.jpg)
-
00:03:10
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
![Logo L'élève réalise les geste après avoir assisté à la démonstration du professeur](IMG/jpg/1418_evaluation_patisserie_phase1_abaisser_realisation_eleve.jpg)
-
00:04:22