Filières Agriculture, Agroalimentaire et Agrotourisme du Cantal
Des métiers au fil du lait
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
mercredi 13 juin 2018, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (85.8 Mo)
Une réalisation du Comité interprofessionnel des fromages du Cantal (CIF).
Les filières Agriculture, Agroalimentaire et Agrotourisme du Cantal présentent le film « Des métiers, au fil du lait » réalisé dans le cadre de la convention de coopération « Taxe d’apprentissage FAFSEA - Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Pêche - Ministère de l’Éducation nationale - FNSEA ».Retour ligne automatique
Dans le Cantal, ces filières recrutent plus de 1 000 personnes chaque année et le volume d’offres est en très forte croissance.
« Situé au cœur de la France, le Cantal, constitue la partie Sud-Ouest de la Région Auvergne. Ce département conserve, contrairement aux trois autres, Puy-de-Dôme, Allier et Haute-Loire, une vocation essentiellement rurale, due à des caractéristiques géographiques et économiques particulières.
Très schématiquement, le Massif Cantalien peut être considéré comme une sorte d’immense circonférence d’environ 100 kilomètres de diamètre, couvrant une superficie de près de 570 000 hectares, les volcans éteints en occupant le centre, et le socle primaire, la périphérie. De nombreuses rivières ont donné naissance aux vallées, qui rayonnent en étoile autour du cône volcanique. Entre ces vallées se situent les hauts plateaux ou planèzes. »
– Lire la suite sur le site de la Chambre d’Agriculture du Cantal
Pour aller plus loin
CAP Crémier - fromager à Beuvry
Le CAP « Crémier-fromager » propose une formation en adéquation avec les besoins identifiés par la (...)
-
00:01:40
Dinard. Licence Professionnelle
Cette licence professionnelle « Organisation et gestion des établissements hôteliers et de (...)
-
00:03:48
Présentation Arnauld Dufour est artisan Crémier Fromager depuis 2012 à Houdan, dans les Yvelines. (...)
-
00:07:00
Bac Pro Poissonnier-Écailler-Traiteur
Le titulaire du baccalauréat professionnel Poissonnier-Écailler-Traiteur est un professionnel (...)
-
00:02:16
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (01)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:01:46
CAP Pâtissier 2019. Sujet zéro (02)
Présentation La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover (...)
-
00:02:13