Concours général des métiers 2011. Côté salle ...
Concours Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
jeudi 17 novembre 2011, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (27.3 Mo)
Le concours général a été institué en 1744 par l’Université de Paris pour distinguer les meilleurs élèves, à l’initiative de l’abbé Legendre.
- Composition du jury « service et commercialisation » de la session 2011 :
MANIAK Richard | IGEN - Président |
PACCARD Alain | IEN - Vice-Président |
BOURNIQUEL Jean-Paul | Professeur PLP service commercialisation |
BURIN Françoise | Professeure PLP service commercialisation |
CHABAT Michel | Professeur PLP service commercialisation |
PIVETEAU Élisabeth | Professeure PLP service commercialisation |
GUERINET Joël | Professeur PLP service commercialisation |
DUPREZ Valérie | Professeure PLP service commercialisation |
WOERLHE Antoine | Professeur (MOF) |
CANFAILLA Gérald Louis | Directeur restaurant |
COURTIAL Denis | Professionnel Restaurant |
GABILLAUD Daniel | Directeur restauration Le Jules Verne Tour Eiffel |
GARNIER Jean-Pierre | Directeur restauration Assemblée nationale |
GUITTARD Claude | Directeur Général Brasserie Lipp |
LANGUILLE Franck | Professionnel 1er maître d’hôtel Assemblée nationale |
ROUSSEAU Éric | 1er Maître d’Hôtel |
Pour aller plus loin
- Lire l’article consacré à cette session sur le site national de ressources hôtellerie-restauration.
- Accéder à la rubrique du Concours général des métiers

-
00:01:25
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025

-
00:04:59

-
00:10:57

-
00:04:50
Concours général des métiers 2025 Cuisine. Discours de clôture
CGM-CUISINE 2025

-
00:10:32
Concours général des métiers 2025 CSR. Les mots du parrain de l’édition 2025
CGM-CSR 2025 - Yoann GREGORY, Meilleur Ouvrier de France

-
00:01:41