Le candidat sélectionne et propose un vin

Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Sommellerie

Concours Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux

Tuesday 9 June 2015, by Serge Raynaud

Display

Video in the website
Video with its description
Video only

External movie player - Help

Share on social networks

Upload(s)

Fichier vidéo mp4 (35.8 Mb)

L’épreuve se déroule dans un salon. Le candidat dispose des vins proposés au cours du dîner.
Il doit :

  • sélectionner un vin en accord avec un plat du menu servi au dîner (ce plat est imposé par le jury),
  • présenter l’appellation choisie et justifier le choix de sa sélection,
  • effectuer l’analyse sensorielle de ce vin en développant une argumentation commerciale.

Les candidats ne doivent pas ingérer de l’alcool mais utiliser un crachoir.

Concours général des métiers 2024. Épreuve pratique

Commercialisation et Services en Restauration - Dressage et mise en place

Logo CGM-CSR 2024-Épreuve Pratique
  • 00:05:08

Concours général des métiers 2024. Épreuve de caféologie

Commercialisation et Services en Restauration - Atelier Malongo

Logo CGM-CSR 2024-Atelier Malongo
  • 00:16:27

Concours général des métiers 2024

Commercialisation et Services en Restauration. Discours de Michel Lugnier, IGESR

Logo CGM-CSR 2024- Discours de Michel Lugnier
  • 00:19:29

Concours général des métiers 2024. Les membres du jury

Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024

Logo CGM-CSR 2024-Présentation des jury
  • 00:05:56

Concours général des métiers 2024. Accueil des candidat(e)s

Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024

Logo Acceuil des candidat(e)s CGM-CSR-2024
  • 00:04:49

Concours général des métiers 2024. Les partenaires

Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024

Logo Remerciements aux partenaires
  • 00:06:32