Le candidat sélectionne et propose un vin
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Sommellerie
Concours Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
mardi 9 juin 2015, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (35.8 Mo)
L’épreuve se déroule dans un salon. Le candidat dispose des vins proposés au cours du dîner.
Il doit :
- sélectionner un vin en accord avec un plat du menu servi au dîner (ce plat est imposé par le jury),
- présenter l’appellation choisie et justifier le choix de sa sélection,
- effectuer l’analyse sensorielle de ce vin en développant une argumentation commerciale.
Les candidats ne doivent pas ingérer de l’alcool mais utiliser un crachoir.
Pour aller plus loin
- Lire l’article « Concours général des métiers - Commercialisation et Services en Restauration » sur le site national de ressources
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024-Épreuve Pratique
-
00:05:08
Hôtellerie-restauration. Commercialisation et Services en Restauration - Vidéos du concours
CGM-CSR 2024-Atelier Malongo
-
00:16:27
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024- Discours de Michel Lugnier
-
00:19:29
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024-Présentation des jury
-
00:05:56
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024 Accueil des candidat(e)s
-
00:04:49
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
Remerciements aux partenaires
-
00:06:32