Le candidat sélectionne et propose un vin
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Sommellerie
Concours Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
mardi 9 juin 2015, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (35.8 Mo)
L’épreuve se déroule dans un salon. Le candidat dispose des vins proposés au cours du dîner.
Il doit :
- sélectionner un vin en accord avec un plat du menu servi au dîner (ce plat est imposé par le jury),
- présenter l’appellation choisie et justifier le choix de sa sélection,
- effectuer l’analyse sensorielle de ce vin en développant une argumentation commerciale.
Les candidats ne doivent pas ingérer de l’alcool mais utiliser un crachoir.
Pour aller plus loin
- Lire l’article « Concours général des métiers - Commercialisation et Services en Restauration » sur le site national de ressources
Concours général des métiers 2024. Épreuve pratique
Commercialisation et Services en Restauration - Dressage et mise en place
-
00:05:08
Concours général des métiers 2024. Épreuve de caféologie
Commercialisation et Services en Restauration - Atelier Malongo
-
00:16:27
Concours général des métiers 2024
Commercialisation et Services en Restauration. Discours de Michel Lugnier, IGESR
-
00:19:29
Concours général des métiers 2024. Les membres du jury
Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024
-
00:05:56
Concours général des métiers 2024. Accueil des candidat(e)s
Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024
-
00:04:49
Concours général des métiers 2024. Les partenaires
Commercialisation et services en restauration. Mercredi 15 mai 2024
-
00:06:32