Le candidat sélectionne et propose un vin
Concours Général des Métiers. CSR. Épreuve de Sommellerie
Concours Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
mardi 9 juin 2015, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (35.8 Mo)
L’épreuve se déroule dans un salon. Le candidat dispose des vins proposés au cours du dîner.
Il doit :
- sélectionner un vin en accord avec un plat du menu servi au dîner (ce plat est imposé par le jury),
- présenter l’appellation choisie et justifier le choix de sa sélection,
- effectuer l’analyse sensorielle de ce vin en développant une argumentation commerciale.
Les candidats ne doivent pas ingérer de l’alcool mais utiliser un crachoir.
Pour aller plus loin
- Lire l’article « Concours général des métiers - Commercialisation et Services en Restauration » sur le site national de ressources

-
00:01:25
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025

-
00:04:59

-
00:10:57

-
00:04:50
Concours général des métiers 2025 Cuisine. Discours de clôture
CGM-CUISINE 2025

-
00:10:32
Concours général des métiers 2025 CSR. Les mots du parrain de l’édition 2025
CGM-CSR 2025 - Yoann GREGORY, Meilleur Ouvrier de France

-
00:01:41