Retour sur la finale en vidéo

Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2022

Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Concours Confirmé Toutes actions Indifférent

dimanche 27 mars 2022, par Serge Raynaud

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Président Professionnel
Accompagne les Chefs De L’École Aux Étoiles

Présentation

Depuis près de 10 ans, le Concours Écoles - De l’École aux Étoiles Président Professionnel, dédié aux élèves de Brevet Professionnel, Bac Pro, BTS MHR 1 et 2 et aux Mentions Complémentaires est l’un des rares à apporter aux élèves en formation l’opportunité de se projeter concrètement dans leur futur métier, avec toute l’exigence et l’implication nécessaires dans le contexte stimulant d’un concours de cuisine.

La finale

Jeudi 17 Mars s’est déroulée la finale de la 9ème édition du Concours Écoles - De l’École aux Étoiles organisée par Président Professionnel, en lien avec l’Éducation Nationale et sous la direction de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national.

Pour cette finale, chaque équipe composée d’un élève cuisine, d’un élève service et commercialisation et d’un coach enseignant, a réalisé, argumenté et mis en valeur deux recettes selon les thèmes imposés par le président du jury :
une basse côte de bœuf pour le plat et poire, banane rôtie, avec tuile chocolatée, crème foisonnée et parfumée pour le dessert.

Ces deux recettes, mettant en exergue les crèmes Président Professionnel, devaient considérer la volonté du président du jury : une cuisine responsable en respectant l’intégralité des produits et en évitant le gaspillage.

C’est le lycée de Gascogne à Talence qui a remporté cette édition du concours sous la présidence de Jean-François Girardin, MOF & Président de la Société Nationale des MOF et Patrick Bouffety, coach enseignant lauréat du concours 2021.

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