Présentation de la formation
CAP Primeur. Dominique Catoir, IGEN
Fruits - légumes Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
jeudi 7 juin 2018, par ,
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Présentation
La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de l’élaboration d’un nouveau diplôme : le Certificat d’aptitude professionnelle Primeur.
Un groupe de travail copiloté par l’Inspection générale, Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, et la DGESCO, Évelyne Decourt, Attachée principale d’administration de l’État - Bureau des diplômes professionnels à la Direction générale de l’enseignement scolaire, est à l’origine de la création de cette spécialité.
Après la rédaction et la mise à disposition des référentiels du diplôme et modalités de certification (disponible dans cet article : Pâte à bombe), une journée nationale de présentation a eu lieu à Paris le mercredi 16 mai 2018.
En présence des membres du groupe de travail, Dominique Catoir, IGEN, a précisé les axes du référentiel et les modalités de sa mise en œuvre, l’historique de la création de ce nouveau diplôme, ainsi que les attentes des professionnels et leur contribution à la réussite de cette nouvelle offre de formation.
Membres du groupe de travail
Des Professionnels | Des Personnels de l’E.N. |
---|---|
Valérie Avril (ANEEFEL) | Dominique Catoir (IGEN) |
Jean Pierre Bellet (Espace fruits Le Havre) | Jean Marc Boucher (PLP OPC - Canteleu) |
Sergio Da Rocha (Saveurs commerce) | Anne Brasseur (IEN Académie d’Amiens) |
Christophe Fouet (Prosol Chaponnay) | Audrey Cornu (PLP Vente Abbeville) |
Hélène Hervet (Prosol Chaponnay) | Évelyne Decourt (MEN Dgesco) |
Philippe Husson (CTIFL) | Patrick Hulaud (PLP SBSSA Granville) |
Clotilde Jacoulot (Jacoulot primeurs Morteau) | Eric Lefeuvre (IEN Académie d’Orléans-Tours) |
Dominique Monloup (Monloup SA Rungis) | Céline Perron Dolla ( PLP Vente Olivet) |
Stéphanie Prat (FNP Fruits) |
Pour aller plus loin
Ressources :
- CAP Primeur - Référentiel 2018
- CAP Primeur. Présentation nationale, ressources et documents sur le site national des métiers de l’alimentation
Liens :
- La Direction générale de l’enseignement scolaire sur le site du Ministère de l’Éducation nationale
- Saveurs Commerce
- Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
- Rungis - Marché International
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