Présentation nationale du nouveau CAP Pâtissier

CAP Pâtissier - Séminaire national - Mars 2019

Fabrication, production Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux

Viernes 29 de marzo de 2019, por Serge Raynaud

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La 7e CPC Alimentation a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover le Certificat d’aptitude professionnelle Pâtissier.

Un groupe de travail copiloté par l’Inspection générale, Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, et la DGESCO, Évelyne Decourt, Attachée principale d’administration de l’État - Bureau des diplômes professionnels à la Direction générale de l’enseignement scolaire, est à l’origine de la création de cette rénovation.

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie et gestion en charge des métiers de l’alimentation, le groupe de travail a produit le référentiel et les documents d’accompagnement du nouveau Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) Pâtissier.
Une présentation nationale a eu lieu le lundi 25 mars 2019 au lycée hôtelier Guillaume-Tirel, académie de Paris.

  • Ce groupe de travail était composé de :
     Eugène Abraham, professionnel
     Dominique Catoir, IGEN
     Michel Darcq, DDFPT, académie de Reims
     Évelyne Decourt, DGESCO
     Ruth Gisselbrecht, IEN, académie de Lille
     Vincent Guerlais, professionnel
     Jean-Claude Lachal, enseignant, académie de Grenoble
     Laurent Le Daniel, professionnel
     Bruno Meillat, enseignant, académie de Limoges
     Franck Osmond, professionnel
     Lucette Poletti, IEN, académie de Reims

Cette vidéo est la captation de la présentation de la journée nationale par Dominique Catoir, IGEN.
Elle inclut une vidéo de Laurent Le Daniel, Vice Président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, retenu par une obligation professionnelle, mais qui a fait parvenir son intervention.


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