Atelier expérimental de design
Stylique culinaire 2005/2006. Témoignages
Sciences - gastronomie moléculaire - innovations Expert Toutes actions Indifférent Tous niveaux
lunedì 4 gennaio 2010, di
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Cet atelier expérimental a été proposé dans le cadre des ateliers artistiques et culturels de l’IUFM et organisé par le Département Hôtellerie, Restauration, Alimentation.
- Mise en oeuvre : Denis Herrero - Stéphanie Sagot
- Réalisation et montage : Franck Delpech
- Production : Service Commun AudioVisuel (SCAV) - IUFM Midi-Pyrénées
Pour aller plus loin
- Rubrique « design » sur le site national de ressources
- « Traité scientifique, artistique et pédagogique » par Denis Herrero et Germain Etienne
- le « Design » sur Wikipédia
Dans le cadre d’un atelier expérimental avec des apprenants de mention complémentaire employé (...)
![Logo Sphères de cassis](IMG/jpg/capture_d_ecran_2012-10-25_a_13.03.18.jpg)
-
00:03:25
Stylique culinaire 2005/2006. Présentation
Cet atelier expérimental a été proposé dans le cadre des ateliers artistiques et culturels de (...)
![Logo Atelier expérimental de design (stylique) culinaire 2005/2006. Présentation](IMG/jpg/452.jpg)
-
00:03:29
Stylique culinaire 2005/2006. Le suivi de l’atelier
Cet atelier expérimental a été proposé dans le cadre des ateliers artistiques et culturels de (...)
![Logo Atelier expérimental de design (stylique) culinaire 2005/2006. Le suivi de l'atelier](IMG/jpg/453.jpg)
-
00:24:26
Le Pacojet est un outil qui permet de réaliser des techniques quasiment à l’infini. Avec le jeu (...)
![Logo Crème fouettée réalisée au Pacojet](IMG/jpg/0320.jpg)
-
00:01:21
Le Pacojet est un outil de plus en plus souvent présent en cuisine. Il faut montrer l’étendue de (...)
![Logo Farce mousseline réalisée avec le Pacojet](IMG/jpg/0310.jpg)
-
00:02:23