Vocabulaire professionnel
33 vidéos en
Cardinaliser : colorer en rouge des carapaces de crustacés en les saisissant dans de la matière (...)
9 avril 2010
![Logo Cardinaliser](IMG/jpg/512.jpg)
Gondole : plier une serviette en gondole
Le pliage de serviette en gondole permet de décorer de façon classique un plat ovale ou un plat (...)
14 mars 2010
![Logo Gondole : plier une serviette en gondole](IMG/jpg/487.jpg)
Décomposition de la technique « émincer ». Ce film montre avec toutes les précautions de sécurité (...)
14 février 2010
![Logo Émincer](IMG/jpg/473.jpg)
Dresser c’est une opération qui consiste à disposer harmonieusement un mets sur une assiette, un (...)
14 février 2010
![Logo Dresser](IMG/jpg/479.jpg)
C’est enfoncer des clous de girofle dans un oignon qui servira ensuite de garniture aromatique à (...)
12 février 2010
![Logo Clouter un oignon](IMG/jpg/459.jpg)
Blanchir des pommes de terre. Placer des pommes de terre tournées ou levées dans de l’eau froide, (...)
10 octobre 2009
![Logo Blanchir (des pomme de terre) par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0283.jpg)
Colorer de la farine au four, soit dans une plaque pour avoir une mise en place de farine (...)
15 juillet 2009
![Logo Torréfier, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0001.jpg)
Enlever des impuretés flottant en surface d’un liquide à l’aide d’un pochon.
15 juillet 2009
![Logo Dépouiller, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0227.jpg)
Déposer des petits morceaux de beurre à la surface d’un liquide réservé au chaud. En fondant, le (...)
13 juillet 2009
![Logo Tamponner, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0226.jpg)