Japonismes 2018 - Lycée Guillaume-Tirel, Paris
Réaliser un papillon en carotte
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Jueves 29 de noviembre de 2018, por ,
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Sous la direction de Roberto Ghin, Proviseur, une journée dédiée à la cuisine japonaise vient d’être organisée au Lycée des métiers de l’Hôtellerie Guillaume-Tirel, académie de Paris, avec Yumiko Aihara, Journaliste spécialisée dans la culture culinaire japonaise. Sophie Le Bouleise, Commissaire de la Fête de la Gastronomie, a honoré de sa présence ces échanges lors des différents ateliers et conférences.
Cette journée intervient dans le cadre de l’évènement « Japonismes 2018 » et permet aux élèves de Bac Pro, de bac STHR, et aux étudiants de BTS du lycée d’appréhender la culture et la gastronomie japonaise.
Colette Geneste est professeure de marketing en BTS au lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume-Tirel, académie de Paris.
Elle contribue régulièrement sur le site national de ressources et propose cette vidéo d’un chef japonais, Hikaru Tateoke, qui officie dans un restaurant solidaire.
Il réalise un papillon en carotte en utilisant un couteau japonais, le Nakiri bōchō, destiné à la découpe des légumes dans la tradition culinaire nippone, et cette pratique ancestrale est un Art...
Para hacer más profundo
- Lycée des des métiers de l’hôtellerie Guillaume-Tirel, académie de Paris
- Japonismes 2018
- Nakiri bōchō, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
- Lire l’article dédié sur le site national de ressources, avec le communiqué de presse, des photographies et des informations complémentaires.
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