Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (57.8 Mo)

En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms de la pâtisserie française comme Gaston Lenôtre (1920 - 2009), Pierre Hermé, Christophe Michalak, ..., ont contribué à l’essor du macaron en multipliant à l’envie les associations de couleurs et de parfums.

Denrées pour environ 120 coques :

La meringue :

DenréesUnitésQuantités
Sucre glace kg 0,250
Blancs d’œufs kg 0,145

Les poudres à incorporer :

DenréesUnitésQuantités
Poudre d’amandes Kg 0,187
Sucre glace kg 0,112

Astuces et tour de main de Laurent Nadiras :

  • N’hésitez pas à bien "macaronner".
  • Il n’est pas obligatoire de mixer le mélange amandes/sucre glace, mais les macarons seront moins lisses.
  • Il est préférable de clarifier les œufs 4 ou 5 jours avant et de réserver les blancs filmés au frais.
  • Colorer à votre guise, et pour des macarons au chocolat remplacer 0,050 kg de sucre glace par 0,050 kg de poudre de cacao.
  • Après avoir fourré les macarons, les conserver au frais filmés 2 jours avant de les servir, ils seront meilleurs !

Sablés Viennois ou "Spritz"

Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les "spritz" ou (...)

Logo
  • 00:05:39

Sablés estilo bretaña

sablés estilo bretaña Se trata de una receta tradicional, aunque existan numerosas variaciones, (...)

Logo Sablés estilo bretaña
  • 00:05:15

Preparar macarrones

Ya sea como postre o como pequeño canapé, los macarrones se han vuelto indispensables en las (...)

Logo Preparar macarrones
  • 00:09:12

Cigarettes russes

Petits fours traditionnels réalisés en roulant à chaud une pâte qui devient sèche assez rapidement (...)

Logo Cigarettes russes
  • 00:06:28

Preparar cigarrillos rusos

Petits fours tradicionales, se preparan enrollando una pasta caliente que, al enfriarse, se (...)

Logo Preparar cigarrillos rusos
  • 00:06:22

Tejas de almendra

Las tejas de almendra son petits fours secos. IngredientesUnidadesCantidades Almendras (...)

Logo Tejas de almendra
  • 00:04:25