Vidéo en italien

Pelare gli asparagi verdi

Fruits - légumes Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux

lundi 17 mars 2014, par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles, Serge Raynaud, Valentina Curzi

Toutes les versions de cette vidéo : [français] [italiano]

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (13.9 Mo)

Per pelare gli asparagi verdi occorrono :

  • Un vassoio per gli scarti
  • Un pelapatate
  • Un coltello da cucina
  • Un coltello eminceur per pareggiare
  • Una placca da taglio ben stabilizzata sul piano di lavoro
  • Una placca per ricevere il prodotto sbucciato

In un primo tempo dobbiamo togliere le scaglie dell’asparago.
Per mondarlo, posare l’asparago su una placca a rovescio, e rimontare dalla punta verso la coda.
Alcuni cuochi tolgono le scaglie per tutta la lunghezza dell’asparago e non lo sbucciano, scartano molto e l’utilizzano tale e quale.
Per la cottura all’inglese, dobbiamo preparare dei mazzetti o eventualmente si possono cuocere a vapore o sbollentati.

Éplucher des asperges vertes. Pelare gli asparagi verdi
V. Curzi. 17/03/2014

Pour aller plus loin

Une traduction de Valentina Curzi www.daybydayplants.com

Cuire des pommes de terre à l’anglaise

Pommes à chair ferme (Charlotte, BF 15, ...) tournées pour leur donner un bel aspect et les (...)

Logo
  • 00:02:52

Cipolline a glassatura dorata

Une traduction de Maria Alessandra Crescitelli, enseignante de français au Lycée professionnel (...)

Logo
  • 00:00:51

Riso Pilaf

Soffriggete le cipolle tritate. Pesate il riso, versatelo sulle cipolle tritate, poi tostate (...)

Logo
  • 00:02:45

Macedonia di verdure

Innanzi tutto tagliare le verdure a fiammiferi di 4 millimetri di sezione. Poi tagliare di (...)

Logo
  • 00:00:50

La mousse di verdure

Mondate le verdure e cuocetele all’inglese. Qui delle carote, un passino, del burro clarificato (...)

Logo
  • 00:03:46

« La julienne » (It)

Tagliate dei pezzi di 5 cm. Poi sistemate le verdure in modo da ottenere degli angoli retti. (...)

Logo
  • 00:01:57