Pâtes fraîches
Confirmé Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
Friday 1 June 2012, by , ,
Display
Video in the website
Video with its description
Video only
External movie player - Help
Share on social networks
Upload(s)
Fichier vidéo mp4 (37.5 Mb)
C’est en 1533, lorsque Catherine de Médicis épouse le futur Roi de France Henri II, que les pâtes vont connaître un grand essor. Le siècle des lumières voit naître une nouvelle corporation : celle des vermicelliers, nom que l’on donnera dès lors aux fabricants de pâtes jusqu’au début du 20e siècle. C’est la France (particulièrement l’Alsace) qui sera à l’origine de la création des pâtes aux œufs.
Il existe plus d’une centaine de variétés de pâtes, voici les plus courantes :
Proportions pour 8 personnes
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Farine | Kg | 0,250 |
Jaunes d’oeufs | Pièce | 8 |
Oeufs | Pièce | 1 |
Semoule de blé dur extra fine | Kg | 0,005 |
Huile d’olive | L | 0,050 |
Une vraie recette Italienne !
Proportions pour 1 kilo de semoule :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Semoule de blé dur extra fine | Kg | 1 |
Oeufs | Pièce | 8 à 9 Pièces selon l’humidité de la pâte |
Sel | Kg | 0,020 |
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:08:32
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:09:29
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
-
00:12:50
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)
-
00:05:55
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)
-
00:10:50
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
-
00:07:27