Pâte à frire « asiatique »
Économat - épicerie - cave Confirmé Toutes actions Indifférent Tous niveaux
vendredi 8 octobre 2010, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
La pâte à frire dite « asiatique » doit son nom à son origine ; initialement, on utilisait de la crème de riz pour sa réalisation. Elle est utilisée pour enrober et frire des petites pièces : crevettes, légumes,fruits...
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Fécule de pomme de terre | Kg | 0,180 |
Farine | Kg | 0,500 |
Levure chimique | Gramme | 33 |
Eau | Litre | 0,750 (environ) |
Huile d’arachide | Litre | 0,050 |
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)

-
00:08:32
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)

-
00:09:29
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)

-
00:12:50
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)

-
00:05:55
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)

-
00:10:50
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)

-
00:07:27