Parole du scientifique. « Atelier expérimental - Filets de soles façon Bonne-femme, sauce crémeuse et flans de légumes »
Débutant Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
dimanche 18 mars 2012, par , ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (15 Mo)
Christian Mairey est professeur agrégé de sciences au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines, à Guyancourt, académie de Versailles.
Il est membre du projet d’atelier expérimental « La crème dans tous ses états ». Il apporte les bases et développements scientifiques qui permettent d’analyser et de comprendre les ateliers.
Le fondement scientifique permet d’envisager, outre la détermination de choix pertinent et optimisés, une poursuite d’expérimentation vers le développement et la recherche.
Pour aller plus loin
Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2022
Président Professionnel Accompagne les Chefs De L’École Aux Étoiles Présentation Depuis près de (...)
-
00:00:43
Lactel est née en France en 1967. Son cœur bat en Mayenne, une région très agricole de l’ouest de (...)
-
00:00:23
Rudy Dupuy, Champion de France latte art 2009 et 2013 (et ancien collaborateur des Cafés (...)
-
00:01:22
Lait barista - La mousse de lait
Pour les amateurs de latte art, le choix du lait est primordial. Il doit être suffisamment riche (...)
-
00:00:32
Le fromage, met adoré des français et trésor de notre patrimoine, bénéficie d’un capital image (...)
-
00:02:09
Fromages & Chefs. Fabrication du roquefort
Le roquefort est né du chaos. L’effondrement du Combalou, qui surplombe le village de (...)
-
00:01:08