Réaliser des blinis
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Confirmé Toutes actions Indifférent Tous niveaux
jeudi 6 décembre 2012, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (37.2 Mo)
Famille : pâte liquide ou semi-liquide.
Il s’agit d’une pâte coulante cuite par petite quantité dans une poêle. La chaleur transforme l’amidon en empois, coagule l’albumine des oeufs et caramélise le sucre.
Les blinis russes traditionnels sont faits avec une pâte au levain qui se laisse gonfler et qui est ensuite diluée avec de l’eau ou lait froid ou bouillant.
Ils peuvent se manger « nature », dans ce cas, la pâte peut contenir des ingrédients supplémentaires, tels que de la pomme de terre râpée, de la pomme ou des raisins.
Ils peuvent être servis enroulés et tartinés avec du beurre, du lard, de la crème fraîche, de la confiture ou du caviar.
Ils accompagnent souvent les poissons fumés.
Pour 16 blinis de diamètre 8 :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Jaunes d’oeufs | Kg | 0,060 |
Huile d’arachide | Kg | 0,015 |
Lait | L | 0,250 |
Levure de bière | L | 0,015 |
Beurre | kg | 0,065 |
Sel | PM | PM |
Farine | Kg | 0,250 |
Blancs d’oeufs | Kg | 0,090 |
Sucre | kg | 0,015 |
Soufflé à base de jus de fruits (Orange, mangue, passion...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:08:32
Soufflé à base de liqueur (Grand Marnier...)
Un soufflé est réputée pour sa légèreté. Il est préparé avec des jaunes d’œufs combinés avec des (...)
-
00:09:29
Feuilletage Viennois (pâte feuilletée viennois)
"C’est comme cela que l’on faisait avant l’invention du laminoir !" C’est un feuilletage aérien et (...)
-
00:12:50
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries contemporains. Ce biscuit aux amandes (...)
-
00:05:55
Réaliser des Buns (pain à hamburger)
Le bun est un petit pain de forme généralement ronde et de taille variée. Il est surtout connu en (...)
-
00:10:50
Pâte sucrée au cacao extra noir (Oreo)
Cette pâte sablée au glucose servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, (...)
-
00:07:27