Lycée Hôtelier Marie Curie - Saint Jean du Gard
Le train des saveurs
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
jeudi 17 novembre 2022, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (51.5 Mo)
Présentation du projet train des saveurs :
Les dirigeants de la CITEV ( la Compagnie Internationale des Trains Express à Vapeur) qui gère le Train à Vapeur des Cévennes ont eu l’idée de valoriser les richesses locales et d’y associer la gastronomie et le savoir-faire du territoire des Cévennes.
Les organisateurs ferroviaires ont créé un partenariat avec le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard dont les élèves, encadrés par des professeurs motivés par ce projet, ont préparé les plats proposés à la dégustation des voyageurs.
Avec les élèves du lycée hôtelier :
Le samedi 21 mai, pour l’occasion, le Train à Vapeur des Cévennes a été rebaptisé "Train des saveurs". Trois trains au départ d’Anduze ont permis à 450 passagers de découvrir ou redécouvrir les paysages des Cévennes tout en dégustant les plats préparés et servis par les élèves du lycée.
Des arrêts… buffet gastronomique !
Pour aller plus loin
Concours général des métiers 2024. Remise des prix
Commercialisation et services en restauration. Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
-
00:03:01
Concours général des métiers 2024. Remise des prix
Cuisine. Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
-
00:02:51
Concours général des lycées 2024. Les lauréats
Jeudi 11 juillet 2024 en Sorbonne - Paris
-
00:04:25
Sorbonne - Nicole Belloubet - 2024
Discours de Nicole Belloubet, ministre de l’Éducation nationale et de la Jeunesse
-
00:09:42
Découvrez "Nos restaurants : une grande histoire française"
François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration
-
01:38:01
Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR
Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)
-
00:03:08