Interview de Julie, jardinière au potager du Roi
Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : production, transformation et collections
Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits Indifférent
Tuesday 18 March 2014, by
Display
Video in the website
Video with its description
Video only
External movie player - Help
Share on social networks
Upload(s)
Fichier vidéo mp4 (136.9 Mb)
Interview de Julie, jardinière au potager du Roi.
Chapitre 8 : Exploiter le verger aujourd’hui : production, transformation et collections
L’interview de Julie, jardinière au potager du Roi de Versailles, a été réalisée au Potager du Roi à Versailles à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 »
« Du potager à la table du Roi »
Le 19 novembre 2010, l’Unesco inscrivait « Le repas gastronomique des Français » sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
L’interview a été réalisée au « Potager du Roi » à l’occasion du colloque « EDD et Patrimoine 2014 ».
More informations
Voir aussi
- Chapitre 6 : Le Potager du Roi, un jardin historique en constante évolution
- Chapitre 7 : Parcours de jardiniers
- MDE78
À propos de la vidéo
- Auteurs : Geneviève BONNET, Aubin KHALIFA, Catherine MORENA, Pascal RAVENEL, Formateurs EDD et professeurs ressources
- Partenaires : le potager du Roi, Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en Yvelines, Brice Codo, chef au Monument Café (Versailles).
- Réalisation : Hervé Perrot
Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé
Depuis de nombreuses années, la préservation de l’environnement est une préoccupation permanente au (...)
-
00:01:19
Préparatifs en vue de réaliser des recettes au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St Quentin en (...)
-
00:07:49
Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)
-
00:03:59
Recette du râble de lièvre à la royale
Recette comme au temps de Louis XIV. Recette réalisée au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de St (...)
-
00:05:26
Interviews de Cyril Vauterin (cogérant) et de Brice Codo (chef) au restaurant « Monument Café » (...)
-
00:14:15
Chapitre 7 : Parcours de jardiniers
Interview de Jérôme, jardinier au Potager du Roi de Versailles. Chapitre 7 : Parcours de (...)
-
00:13:17